Gestione Competenze

La funzionalità permette di stabilire su quali Mandati (coppia Famiglia/Prodotto) ogni tecnico ha delle competenze. La competenza sul Mandato permette di pianificare automaticamente i richiami di un contratto sui tecnici, come visto nel modulo Contratti > Gestione contratti, vedi, “Creazione e gestione di un tecnico dal   minuto 01:16”. Per modificare le competenze del tecnico, selezionarlo ed entrare in modifica. Dopo aver selezionato la Business Unit il sistema permetterà di impostare le competenze tramite la tabella Famiglia/Prodotti aggiungendo o rimuovendo le spunte negli incroci di Famiglia e Prodotto.

2016-02-04 13_56_46-ADA Manuale Utente Rev 1.5.0 - Word

Se al tecnico non viene impostata la competenza per il mandato sarà sempre possibile pianificare appuntamenti su quel tecnico manualmente, ma quando si pianificano automaticamente i richiami per un contratto su un prodotto che corrisponde a quel mandato, quel tecnico non verrà proposto.

Ad esempio se il tecnico Luca è competente per le Famiglie dei prodotti ADACLIMA, come mostrato sopra, il sistema non lo prenderà in considerazione quando si tenta di pianificare automaticamente i richiami di un contratto aperto su un Prodotto ARISTON. Verrà invece considerato per la pianificazione automatica su tutti i prodotti ADACLIMA, ad eccezione dei prodotti di Famiglia FOTOVOLTAICO, in quanto non è stata impostata la competenza.